Свадебный фотограф, фотограф петербург, фотограф на свадьбу, фотографы санкт-петербурга, фотограф СПб работает для Вас - www.diadiur.ru
ФОТОГРАФ   ПОЧЕМУ Я?   ФОТОСЪЕМКА  ВИДЕОСЪЕМКА  ОТЗЫВЫ   СТАТЬИ   ЦЕНЫ   КОНТАКТ

Свадьба и первая брачная ночь: как это делали наши предки

Почему-то принято считать, что в прежние века на Руси празднование свадьбы и таинство первой брачной ночи отличалось исключительным целомудрием и отсутствием любого сексуального намека на то, чем предстоит заниматься жениху и невесте. Ничего подобного. Как ни странно, во многих регионах России вплоть до середины ХIХ века широко практиковалось то, что сейчас называется гражданским браком.
Это в Советском Союзе, как известно, секса не было, а в дореволюционной России он процветал. И пары обычно решали идти под венец лишь после появления в семье ребенка. И в этом мало кто усматривал какие-либо элементы развращенности. Просто в России всегда считалось правильным жениться или выходить замуж именно для обзаведения потомством. Если за несколько лет совместной жизни цель не достигалась, значит, паре нужно было делать выводы и искать для себя более подходящих партнеров.
А уж какие существовали забавные свадебные ритуалы! Правда, они были популярны скорее в 17-18 веках. На свадьбе было принято, чтобы гости слегка потискали невесту – пусть привыкает к мужским ласкам. Когда для молодых наступало время отправиться в опочивальню, гости и тут не давали им покоя – подслушивая у двери, чтобы понять, занимаются ли супруги настоящим делом или ленятся, решив поспать. И не дай бог воцариться в спальне тишине – гости сами поднимут шум да еще начнут петь частушки с откровенным матерным содержанием. Чтобы взбодрить ленивых супругов.
Самое трудное испытание для молодоженов начиналось на следующее утро. Гости с нетерпением ждали доказательств того, что ночь прошла в страстных объятиях. Если не находили, то такая работа мужа немедля браковалась. В таком случае ему давались еще две попытки. Самый жесткий вердикт выносился тогда, когда и эти попытки молодожен растрачивал впустую. Тогда право совершить эту важную миссию доверялось близкому родственнику – обычно старшему брату. И, что самое забавное, все собравшиеся считали такое развитие событий вполне естественным и приличным.
Откуда так повелось в христианской России? Все объясняется очень просто: даже приняв христианскую веру, многие наши предки в душе так и остались язычниками. И передали эту тягу к язычеству, особенно в своих сексуальных предпочтениях, нашим современникам.

Ваш свадебный фотограф в Петербурге Александр Дядюра.